Сырная брокколи с курицей и рисом под соусом чеддер
100 г - 168 ккал.
Б/Ж/У 15/5/18.
Если вы ищете быстрый обед или какие-нибудь идеи по
приготовлению еды для школьного сезона, думаю, вам понравиться этот рецепт.
Всего два основных ингредиента. Да, ты угадал, курица и брокколи.
Не стесняйтесь готовить их так, как вам хочется. Вы можете запекать
их в духовке. Или сделайте то, что я сделал, и просто обжаривайте курицу на
сковороде, пока она не станет хрустящей и не подрумянится снаружи, а внутри не
будет готовой и останется сочной. Затем добавьте немного свежей брокколи, готовьте
ее до тех пор, пока она не станет яркой и нежной. Тем временем, готовь немного
риса или киноа. Я отварил в мультиварке.
Затем - либо в той же сковороде (если вы хотите помыть
только одну кастрюлю), либо в отдельной кастрюле (если вы хотите
многозадачность и сэкономить время) - взбейте быстрый чесночный сырный соус
чеддер в соответствии с указаниями ниже.
Затем приготовленную курицу и брокколи с сырным соусом и
сразу же подавайте на рис. Или, можете разделить их на 6 маленьких отдельных
контейнеров для хранения продуктов, если хотите приготовить еду на неделю
вперед. Свою порцию я дополнительно обсыпал сыром чеддер, пока блюдо было еще
теплым. О да, я сыроед!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основное блюдо:
- 1,5 кг куриной грудки без кожи без костей,
- соль и свежемолотый черный перец,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 500 г брокколи, нарезанный соцветиями,
- 1 порция сырного соуса чеддер (см. ниже),
- 3 чашки приготовленного риса или киноа,
- мелко тертый сыр чеддер для топинга.
Сырный соус чеддер:
- 1 ст. л. растительного масла,
- 2 зубчика чеснока (прессованные или измельченные),
- 2 ст. л. муки,
- 1/2 чашки куриного или овощного бульона,
- 1/2 чашки подогретого молока,
- соль, перец по вкусу (рекомендую по 2/3 ч. л.)
- 1 чашка мелко натертого сыра чеддер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы сделать курицу: приправьте куриные грудки с обеих
сторон солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой
сковороде на среднем огне. Готовьте курицу 4-5 минут с каждой стороны или до
тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри. Переложите курицу на
тарелку и дайте ей постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать кубиками на
кусочки.
2. Для приготовления брокколи: разогрейте оставшуюся 1
столовую ложку оливкового масла в том же сотейнике. Добавить брокколи и
приправить солью и перцем. Обжарить 4-5 минут, периодически помешивая, до тех
пор, пока брокколи не приготовится и не станет нежной, но все еще слегка
хрустящей. Переложите брокколи на отдельную тарелку и отложите в сторону.
3. Для приготовления сырного соуса чеддер: разогрейте масло
в том же сотейнике (или отдельной кастрюле). Добавить чеснок и жарить в течение
1-2 минут или до появления ароматного запаха, периодически помешивая. Взбейте
муку до однородного состояния и обжаривайте еще 1 минуту, периодически
помешивая. Постепенно добавляйте в бульон, помешивая. Затем добавьте молоко,
перец и соль, и взбейте вместе до однородной массы. Продолжайте готовить, пока
смесь не закипит и не загустеет. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте, пока
он не растопится. Снять с огня и использовать немедленно.
4. Собрать: смешать приготовленную курицу и брокколи с
сырным соусом до равномерного сочетания. Подавать сразу над рисом.
Или
равномерно разделите смесь в емкости для хранения продуктов вместе с рисом,
приправив дополнительным тертым сыром и перцем. Хранить в холодильнике в контейнерах
до 4 дней.