Протеиновые батончики со вкусом булочки с корицей


100 г – 513 ккал.
Б/Ж/У 10/37/36.

Легкие домашние протеиновые батончики, которые по вкусу похожи на булочку с корицей! Экономьте деньги, делая собственные протеиновые батончики; они без химии, сделаны из нескольких простых ингредиентов, оооочень вкусные и лучше, чем в магазине!
Мне нужен белок, чтобы держать себя в форме, и я люблю протеиновые батончики. Они помогают организму насытиться и не быть голодным. Я пробовал несколько разных брендов, некоторые полностью напичканы химическими веществами (здесь я не буду называть производителей), в то время как другие полны натуральными ингредиентами.
Что у них всех общего? Протеиновые батончики стоят дорого! Некоторые из них стоят до 250 рублей и более, что довольно дорого для перекуса.
Мое решение? Давайте сделаем домашние протеиновые батончики! Я был удивлен тем, насколько легко их приготовить, и что они конкурируют практически с любым протеином (порошки, изолят) с точки зрения вкуса.

Ингредиенты:
  • 40 г или 1/2 чашки ванильного протеинового порошка,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 стакан овсяных хлопьев (96 г),
  • 2 столовые ложки кокосового масла (26 г),
  • 1/2 чашки натурального миндального масла (118 г),
  • 1/4 стакана меда (74 г),
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1 столовая ложка воды (при необходимости),
  • морская соль для посыпки.
Приготовление:
1. Смешайте протеиновый порошок, корицу и овсяные хлопья в кухонном комбайне. Смешайте до консистенции как на фото (пункт 3).
2. В микроволновой печи растопить кокосовое масло. Налейте в кухонный комбайн.
3. Добавьте миндальное масло, мед и экстракт ванили.
4. Продолжайте перемешивать в блендере, пока смесь не сгустится и не сформирует плотную массу.
5. Если смесь кажется сухой, добавьте 1 столовую ложку воды и повторите процесс.
6. Выложите пергаментную бумагу на форму для выпечки. Перенесите получившуюся массу для протеиновых батончиков в форму, расправьте и прижмите с помощью шпателя или ладонью.
7. Посыпать слоеной морской солью.
8. Замораживайте не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Держите батончики в холодильнике, так как они становятся мягкими при комнатной температуре.

Популярное