Вегетарианский жареный рис с красной куркумой
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки тамари (по-настоящему соевый соус),
- 2 ч.л. рисового уксуса,
- 1/2 чайной ложки порошка красной куркумы,
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря (можно натереть свежий имбирь),
- 2 чайных ложки сахара,
- 1 зубчик рубленого чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 чашка нарезанной брокколи,
- 1/2 стакана сладкого перца, нарезанного ломтиками,
- 1/3 чашки нарезанной моркови,
- 1/2 небольшого нарезанного сладкого лука,
- 3 чашки вареного риса.
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте тамари, рисовый уксус, порошок куркумы, порошок имбиря, сахар и чеснок.
2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме риса. Обжарить около 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте.
3. Сделайте в середине кастрюли колодец и вылейте смесь из тамари в середину кастрюли. Как только она начнет пузыриться, перемешайте все ингредиенты вместе. Обжарить еще 2 минуты, часто помешивая. Подавать немедленно!