Вегетарианский жареный рис с красной куркумой


Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки тамари (по-настоящему соевый соус),
  • 2 ч.л. рисового уксуса,
  • 1/2 чайной ложки порошка красной куркумы,
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря (можно натереть свежий имбирь),
  • 2 чайных ложки сахара,
  • 1 зубчик рубленого чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чашка нарезанной брокколи,
  • 1/2 стакана сладкого перца, нарезанного ломтиками,
  • 1/3 чашки нарезанной моркови,
  • 1/2 небольшого нарезанного сладкого лука,
  • 3 чашки вареного риса.

Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте тамари, рисовый уксус, порошок куркумы, порошок имбиря, сахар и чеснок.
2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме риса. Обжарить около 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте.
3. Сделайте в середине кастрюли колодец и вылейте смесь из тамари в середину кастрюли. Как только она начнет пузыриться, перемешайте все ингредиенты вместе. Обжарить еще 2 минуты, часто помешивая. Подавать немедленно!

Популярное

Овощные котлетки