Фрикадельки в медовой глазури под соусом Шрирача
100 г - 122ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Б/Ж/У 14/2/13.
Эти медовые глазированные фрикадельки сладкие, пряные и
очень вкусные! Их приготовление занимает около 30 минут и идеально подходят для
еженедельного включения в рацион!
Я приготовил большую порцию коричневого риса, чтобы подать с
фрикадельками, но вы можете использовать киноа или дикий рис. В любом случае
лучше использовать крупы с наименьшей обработкой (белый рис не подойдет). Также
добавил немного молодой измельченной моркови для отличного хруста!
Большинство купленных в магазине соусов насыщены
консервантами и другими ингредиентами, которые вы не можете произнести, поэтому
я делаю все самостоятельно. Этот соус также будет очень вкусным с курицей, так
что ждите еще один рецепт очень скоро!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
- 900 г нежирной индейки,
- 1 чашка цельнозерновых панировочных сухарей,
- 2 яйца,
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука,
- 1/2 ч. л. чесночного порошка,
- 1/2 ч. л. поваренной соли,
- 1/2 ч. л. черного перца,
- 1/4 чашки соуса Шрирача (разновидность соуса чили),
- 3 ст. л. несоленого соевого соуса,
- 3 ст. л. рисового уксуса,
- 3 ст. л. меда,
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря,
- 3 зубчика рубленого чеснока,
- 1/2 ч. л. кунжутного масла.
1. Разогреть духовку до 190 С.
2. В большой миске смешайте филе индейки, панировочные
сухари, яйца, зеленый лук, чесночный порошок и соль / перец. Сформируйте смесь
в шарики размером 3,5-4 см и поместите на расстоянии друг от друга на
подготовленные противни.
3. Выпекать фрикадельки в течение 20-25 минут, или пока они
не подрумянятся и не будут прожарены.
4. Пока фрикадельки выпекаются, смешайте все ингредиенты для
соуса в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь и варите в течение 8–10 минут (соус начнет густеть), затем
перемешайте с фрикадельками.