Фрикадельки в медовой глазури под соусом Шрирача

100 г - 122ккал.
Б/Ж/У 14/2/13.

Эти медовые глазированные фрикадельки сладкие, пряные и очень вкусные! Их приготовление занимает около 30 минут и идеально подходят для еженедельного включения в рацион!

Я приготовил большую порцию коричневого риса, чтобы подать с фрикадельками, но вы можете использовать киноа или дикий рис. В любом случае лучше использовать крупы с наименьшей обработкой (белый рис не подойдет). Также добавил немного молодой измельченной моркови для отличного хруста!
Большинство купленных в магазине соусов насыщены консервантами и другими ингредиентами, которые вы не можете произнести, поэтому я делаю все самостоятельно. Этот соус также будет очень вкусным с курицей, так что ждите еще один рецепт очень скоро!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
  • 900 г нежирной индейки,
  • 1 чашка цельнозерновых панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука,
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка,
  • 1/2 ч. л. поваренной соли,
  • 1/2 ч. л. черного перца,
Для соуса:
  • 1/4 чашки соуса Шрирача (разновидность соуса чили),
  • 3 ст. л. несоленого соевого соуса,
  • 3 ст. л. рисового уксуса,
  • 3 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря,
  • 3 зубчика рубленого чеснока,
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 190 С.
2. В большой миске смешайте филе индейки, панировочные сухари, яйца, зеленый лук, чесночный порошок и соль / перец. Сформируйте смесь в шарики размером 3,5-4 см и поместите на расстоянии друг от друга на подготовленные противни.
3. Выпекать фрикадельки в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся и не будут прожарены.
4. Пока фрикадельки выпекаются, смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите в течение 8–10 минут (соус начнет густеть), затем перемешайте с фрикадельками.
5. Подавайте с коричневым рисом. Обсыпьте зеленым луком и кунжутными семечками. Наслаждайтесь!

Популярное