Пышные протеиновые оладушки (без бананов)
100 г – 237 ккал.
Б/Ж/У 14/10/25.
8 порций.
Прекрасные, пушистые белковые блины, приготовленные без
бананов, рафинированного сахара или муки! Изготовленные из протеинового
порошка, яиц и греческого йогурта, эти блины содержат 14 граммов белка и будут
питать вас долгое время!
Протеиновый порошок имеет свойство делать блюда сухими или
плотными, но после многих экспериментов я получил правильное соотношение, чтобы
получить идеальные белковые блинчики и оладьи, которые будут легкими и пышными!
Я рекомендую ванильный порошок сывороточного протеина.
Ингредиенты:
- 135 г овсяных хлопьев,
- 3 чайных ложки разрыхлителя,
- 30 г порошка сывороточного протеина (Whey Protein) со вкусом ванили или нейтральный,
- 3 яйца,
- 120 г обезжиренного греческого йогурта,
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта,
- 2 столовые ложки растительного масла (кокосовое, виноградное, оливковое),
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (в качестве подсластителя, можно использовать сахар).
Приготовление:
1. Поместите овсяные хлопья в блендер и измельчите их до
образования муки.
2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и смешайте до получения
однородной массы. Избегайте образования комочков.
3. Смажьте противень или сковороду маслом и нагревайте на
среднем огне.
4. Обжарить примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту со
второй.
Хранение:
Эти белковые блины лучше всего употреблять в свежем виде, но
их можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.