Пышные протеиновые оладушки (без бананов)


100 г – 237 ккал.
Б/Ж/У 14/10/25.
8 порций.

Прекрасные, пушистые белковые блины, приготовленные без бананов, рафинированного сахара или муки! Изготовленные из протеинового порошка, яиц и греческого йогурта, эти блины содержат 14 граммов белка и будут питать вас долгое время!
Протеиновый порошок имеет свойство делать блюда сухими или плотными, но после многих экспериментов я получил правильное соотношение, чтобы получить идеальные белковые блинчики и оладьи, которые будут легкими и пышными! Я рекомендую ванильный порошок сывороточного протеина.

Ингредиенты:
  • 135 г овсяных хлопьев,
  • 3 чайных ложки разрыхлителя,
  • 30 г порошка сывороточного протеина (Whey Protein) со вкусом ванили или нейтральный,
  • 3 яйца,
  • 120 г обезжиренного греческого йогурта,
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 2 столовые ложки растительного масла (кокосовое, виноградное, оливковое),
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (в качестве подсластителя, можно использовать сахар).

Приготовление:
1. Поместите овсяные хлопья в блендер и измельчите их до образования муки.
2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и смешайте до получения однородной массы. Избегайте образования комочков.
3. Смажьте противень или сковороду маслом и нагревайте на среднем огне.
4. Обжарить примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту со второй.

Хранение:
Эти белковые блины лучше всего употреблять в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Популярное

Овощные котлетки