Запеченная горбуша с овощами
100 грамм - 130 ккал.
Б/Ж/У 14 / 5.6 / 5.5
Ингредиенты:
1. Промойте, тщательно очистите и удалите внутренности и кости рыбы. Порежьте филе небольшими кубиками.
2. Смешайте кефир, соевый соус, муку и специи, перемешайте. Залейте этим маринадом горбушу и оставьте на 5 минут.
3. Нарежьте лук полукольцами, чеснок пластинками, помидор - мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Выложите рыбу в форму для запекания, сверху разложите приготовленные овощи. Залейте массу оставшимся маринадом и посыпьте сыром.
5. Запекайте горбушу в духовке 20-25 минут при 180С.
Б/Ж/У 14 / 5.6 / 5.5
Ингредиенты:
- горбуша (1 шт.) или филе - 800 г,
- кефир 2% - 300 мл,
- соевый соус - 4 ст. л.,
- мука - 2-3 ст. л.,
- помидор - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 5 зубчиков,
- сыр твердый - 100 г.,
- специи для рыбы.
1. Промойте, тщательно очистите и удалите внутренности и кости рыбы. Порежьте филе небольшими кубиками.
2. Смешайте кефир, соевый соус, муку и специи, перемешайте. Залейте этим маринадом горбушу и оставьте на 5 минут.
3. Нарежьте лук полукольцами, чеснок пластинками, помидор - мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Выложите рыбу в форму для запекания, сверху разложите приготовленные овощи. Залейте массу оставшимся маринадом и посыпьте сыром.
5. Запекайте горбушу в духовке 20-25 минут при 180С.