Свежие и легкие лососевые тако с гуакамоле и брокколи
Есть много способов сделать тако, но этот рецепт является одним из наших любимых, он богат белком и содержит много овощей.
Ингредиенты:
- 4 мягкие лепешки (в идеале, ищите те, которые содержат самые простые, наименее обработанные ингредиенты),
- 2 филе лосося,
- 1 качан брокколи (или вырезанные соцветия),
- 1 морковь,
- 1/2 стакана красной капусты,
- 1 авокадо,
- 5 помидоров черри,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 веточки свежей кинзы,
- сок 1/2 лайма,
- 1 чашка смеси зелени,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.
1. Поместите филе лосося на противень, выстланный пергаментной бумагой.
2. Приправьте солью и перцем и жарьте 7-8 минут при 160С.
3. Чтобы сделать капусту брокколи - промойте овощи и вырежьте соцветия из брокколи.
4. Грубо нарежьте капусту, натрите морковь и стебель брокколи.
5. Переложите натертые (нарезанные) овощи в миску. Приправьте уксусом и оливковым маслом и перемешайте.
6. Чтобы приготовить гуакамоле, порежьте авокадо на мелкие кусочки и положите его в миску.
7. Слегка нажмите вилкой, чтобы сделать грубое пюре; не возражайте, если есть еще несколько небольших кусков.
8. Добавьте мелко нарезанные помидоры черри, зубчик чеснока и листья кинзы.
9. Приправьте солью и перцем и выжмите сок 1/2 лайма. Все хорошо перемешайте.
10. Возьмите лепешку и поместите 2 столовые ложки гуакамоле.
11. Добавьте капусту брокколи.
12. Добавьте несколько кусочков лосося и усыпьте зеленью.
13. Заверните в конвертик или скатайте в ролл и наслаждайтесь.
Примечание: Вы можете подготовить их заранее и хранить в течение 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.