Легкая паста со шпинатном и авокадо

100 г - 148 ккал.
Б/Ж/У 3,6/6,2/19.


Эта паста со шпинатном и авокадо низкокалорийная, свежая и очень вкусная! Отличное блюдо на обед.

Ингредиенты:
  • свежий шпинат - 85 г,
  • 4 столовые ложки лимонного сока (из 1 большого лимона),
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный,
  • 2 средних авокадо (для заправки и салата),
  • макароны ротини (мажно заменит на перья или бантики) 340 г,
  • 1/2 банки консервированного молодого горошка,
  • 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы,
  • 2 чашки помидоров черри, нарезанных пополам,
  • морская соль и щепотка черного перца по вкусу.
Как приготовить сливочный салат из авокадо:
1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Промыть под струей холодной воды, чтобы охладить макароны. Хорошо слить и перенести в большую миску. Добавить полбанки горошка и кукурузы. 
2. В кухонном комбайне или блендере смешайте половину шпината, 1 авокадо, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 нарезанный зубчик чеснока, добавьте щепотку морской соли и черного перца по вкусу. Затем добавьте остающийся шпинат и смешайте до консистенции гладкого крема или скраба.
3. Добавьте соус из авокадо в миску для макарон вместе с нарезанными помидорами и 1 оставшимся мелко нарезанным авокадо. Смешайте пасту-салат до однородного состояния. Приятного аппетита!

Популярное

Овощные котлетки