Жаркое из курицы с чесноком и имбирем


100 г - 83 ккал.
Б/Ж/У 9,5/1,5/8.

Этот рецепт жареной курицы с чесноком и имбирем имеет низкое содержание жиров и большое количество клетчатки и необходимых витаминов. Это блюдо с низким содержанием натрия, потому что специи и чеснок в основном используются для добавления аромата, а не соли или соевого соуса, как во многих других азиатских рецептах.

Вы можете легко изменить этот рецепт, добавляя различные специи или заменяя на свои любимые овощи (цуккини, морковь, горошек, спаржа, ростки фасоли, брокколи, красный или желтый перец, побеги бамбука, водяные каштаны, красная фасоль и т. д.).

Ингредиенты:
  • 500 г филе курицы,
  • 2 лук,
  • 2 красных перца,
  • 2 зеленый перец,
  • 2 свежих зубчиков чеснока,
  • 1,5 ст. л. тертого имбиря (по вкусу),
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (по вкусу),
  • 1 столовая ложка растительного или кунжутного масла,
  • Соевый соус по вкусу (помните, что соевый соус быстро сведет на нет этот рецепт жаркого с низким содержанием натрия).

Приготовление:
1. Предварительно нарежьте все овощи в желаемый размер.
2. Порежьте куриные грудки на небольшие кубики или полоски и обжарьте их с измельченным чесноком в растительном масле, используя большую кастрюлю или вок.
3. Затем добавьте коричневый сахар, имбирь и лук, чтобы дать им достаточно времени для обжаривания и карамелизации.
4. Как только курица полностью приготовится, добавьте соус по вкусу и все остальные нарезанные овощи.

Ужин готов!

Популярное